TORTA DI CAVOLFIORE O BROCCOLI
torta di cavolfiore
ecco una torta rustica, veloce, buona, invernale, da fare anche in versione monoporzione, per brunch o aperitivi.
per l'involucro:
250 gr di farina buratto 1
160 ml di acqua
2 cucchiaio di olio evo,
15 gr di lievito di birra fresco
per il ripieno:
1 cavolfiore grande (o 2 medi)
200 gr di polpa di maiale
300 gr di ricotta
2 porri
1 uovo
sale di cervia q.b.
olio evo q.b.
per la pasta di pane, impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare al coperto per almeno 2 ore, e non più di 4.
per il ripieno, lessate per qualche minuto in acqua salata il cavolfiore pulito e tagliato a rosette, e saltatelo poi in padella con i porri e la polpa di maiale. a fuoco spento aggiungete la ricotta, e per finire, una volta intiepidito aggiungete l'uovo ed a piacere del parmigiano o del pecorino (non li ho messi negli ingredienti perché facoltativi).
imburrate una tortiera a cerniera, con la pasta di pane fate due palle, una leggermente più grande dell'altra. Quella più grande andrà stesa fino a formare il guscio inferiore, riepite quindi con il composto di cavolfiore, e termiante il tutto con l'altro disco di pasta ben steso, ed a cui avrete praticato in piccolo taglio a croce nel centro per favorire la fuoriuscita di vapore.
infornate a 200 ° per 20 minuti e poi a 180° per altri 10 minuti, in forno ventilato.
1 commento:
qui all'appello un'altra compulsiva!!!
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