Domenica scorsa, siamo stati invitati ad una festa in una fattoria per il compleanno di un bimbo. E' stato un pomeriggio bellissimo, in compagnia di tanti bambini e genitori, ed ovviamente tanti animali. Il mio piccolo è impazzito per le mucche ed i "mucchelli", ma devo dire che è rimasto ad ascoltare affascinato le spiegazioni su ogni animale. Da parte mia, il momento più divertente è stato quando abbiamo preparato la crostata con un uovo di struzzo.
Visto che il mio bimbo è appassionato di dinosauri, e vedendo documentari con lui ho scoperto che gli uccelli sono i diretti discendenti dei dinosauri, devo dire che ho guardato con vivo interesse sia le giovani "struzze" presenti in fattoria sia l'uovo, che aveva davvero un certo non so chè di preistorico!
Mi ricordo che quando, qualche anno fa, si iniziò a vendere in Italia la carne di struzzo, le uova non erano ancora state concesse per l'alimentazione umana, ed ora, a distanza di anni mi ha davvero divertita poter fare questa pasta frolla gigantesca con un solo titanico uovo!
La ricetta della frolla è la stessa, ma moltiplicata per 20, serviranno quindi:
Farina 00 - 5 kg
Zucchero semolato extrafine - 2 kg
Burro morbido 2 kg
1 uovo intero di struzzo
zest di 10 limoni
1 presa di sale
Se un giorno inviterete a cena Gargantua avete già le dosi esatte per fare la copertura di frolla di una bella crostata. Noi in fattoria ne abbiamo fatte circa 30 piccoline da portare a casa come ricordo.
1 commento:
mi hai fatto morire dal ridere, infatti pensavo mentre leggevo le proprozioni sono giuste ma chi la mangia...
Posta un commento