giovedì 15 novembre 2012

Tortino di batate

La foto è veramente brutta, chiedo scusa, ma non ero ispirata né attrezzata. La ricetta però merita, si tratta di un tortino a base di patate dolci, le batate, e spinaci. Buono, buonissimo, sano, divertente da fare anche con i bimbi. Ecco come rifarlo:
Patate dolci, un paio di patate nostrane, spinacini, parmigiano, formaggio di capra, un uovo, qualche fiocco di burro.

Lessate e strizzate gli spinacini e tritateli al coltello.
Lessate le patate (dolci e non), togliete la buccia e passatele nello schiaccia patate, io a dire il vero preparo il purè mettendo le patate lessate e pulite nella planetaria kenwood con il K, e mandando a media velocità. aggiungete il burro ed il parmigiano grattugiato mentre le patate sono ancora fumanti.
Aggiungete gli spinaci tritati al coltello, e l'uovo.
in una tortiera imburrata e infarinata, mettete metà del composto di patate, poi uno strato di formaggio di capra, ed ancora il restante composto di patate.
Infornate a 200° per 30 - 40 minuti.
Servite tiepido.

Era buonissimo


Nessun commento: