E' una ricetta molto pratica e veloce, adatta a svuotare il frigorifero e la dispensa ed a riempire lo stomaco in poco tempo! In più mi ha dato l'opportunità di usare il microonde con cui sto ancora solo familiarizzando.
Ingredienti per 3 persone:
- 6 fette sottili di pane sciapo
- 2 uova
- 4 zucchine romaneschepiccole
- 1 confezione di panna vegetale
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio etravergine di oliva q.b.
- sale e pepe
- origano
- latte q.b.
Sbattere le uova in una terrina, aggiungerci la panna vegetale, e 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, salare e pepare a piacere, ed allungare con un goccio di latte se il composto è troppo denso.
Lavare per bene le zucchine ed affettarle a rondelle sottili, condirle con olio, sale ed origano di montagna.
Tagliare il pane sciapo (o quello che si ha in casa in quel momento) a fettine sottili ed immergerlo nel composto a base di uova. Posizionare una fettina per volta nella teglia crispi del microonde, condendo via via con le fettine di zucchine. porre sopra a ventaglio un'altra fetta di pane immersa nel composto di uova e panne e di nuovo condirla con le zucchine e procedere così finchè non si è riempita la teglia crispi. coprire con l'apposito coperchio e mettere nel forno a microonde. attivare la cottura crispi e selezionare (se disponibile) la cottura per le torte salate (circa 15 minuti). Ultimata questa cottura, inserire la griglia bassa, spolverare con altro parmigiano tutti i crostoni di pane e rimettere il piatto nel forno. attivare la funzione grill per 5-6 minuti.
servire subito!
3 commenti:
io invece scrico per questa ricetta che trono interessante, io inevce non compro più cucina italiana mi sembra sempre più sciapo
Questa ricetta Barbara mi ha incuriosito e l'ho fatta proprio ieri sera perchè avevo tante di quelle zucchine che non sapevo più come cucinare.
Devo sire che ha sorpreso me ed i miei commensali, davvero gustosa!
Mi chiesto il bis!
Grazie baci
@ciboulette: a mio avviso il Ken è "tecnicamente" un gradino sopra, anche se il kitchen aid ha una ricerca estetica decisamente accattivamente. Il prezzo alla fine è praticamente uguale (forse a conti fatti il ken costa qualcosina in più, ma date le cifre si tratta veramente di una sciocchezza) ma la cosa che mi ha convinta a scegleirlo è che anche il modello base della ken. lo utilizzano nelle cucine professionali dei ristoranti e delle pasticcerie, mentre l'altro ha un pubblico solo domestico amatoriale. l'ingombro ed il peso sono infine identici, e devi calcolare che avrai un vero e proprio mammozzone per la cucina!
@ady e Ghunter: effettivamente è una ricetta sfiziosa che ha sorpreso anche me!
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