E' piccolo e delicato, ma ha superato tante prove e sono veramente fiera del mio mini ulivo!
Ispirata dalla perfezione della natura, vi trascrivo uno dei miei antipastini preferiti:
Panini alle olive e formaggio di capra:
- 1 focaccia bianca, abbastanza spessa da poter essere tagliata a metà
- 1 confezione di crema di olive verdi artigianale
- 100 g di pomodori secchi
- 250 gr di formaggio di capra non stagionato
In una ciotola condire (già spezzettati) i pomodorini secchi con olio EVO, sale, origano fresco di montagna, 1 spicchio di aglio in camicia, e lasciare insaporire il tutto per un pò.
Tagliare a metà la focaccia, spalmare su entrambi i lati la crema di olive, tagliare a fettine sottili il formaggio e farcire un lato della focaccia, coprire con i pomodorini secchi conditi (ben sgocciolati dall'olio) e chiudere con l'altro lato della focaccia.
Tagliare a croce la focaccia in 4 parti uguali, e mettere le porzioni sulla griglia elettrica (io uso una a doppia piastra, tibo bar) per 5 minuti.
Servire subito... un'esperienza metafisica!
4 commenti:
Ma che bellino!!
Il mio é un pò più grande, ma purtroppo non ha mai prodotto nemmeno un oliva!
:((
Brava che ci sei riuscita!
e deliziosa la ricetta.. ;-P
un bacione
beh dai crescerà l'ulivo importante è iniziare intanto ci gustiamo il panino, ciao buona settimana
ciao!!ho gli occhi ancora pieni di ulivi;sono stata in Abruzzo per una mostra ed il verde era il colore predominante oltre all'azzurro intenso del cielo...proverò la tua ricetta,mi ispira...a presto,mauri
che buono!
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