Una ricetta saporita, gustosa e velocissima da preparare, perché una volta che avrete tagliato le verdure e gli straccetti di manzo, i tempi di cottura saranno davvero veloci. Un piatto da consumare caldo o tiepido, ma non freddo, molto adatto per un pranzo o una cena in terrazzo.
I vegetariani, possono sostiruire il manzo con del tofu al naturale (seguendo cmq tutto il procedimento descritto).
Buon appettito
manzo orsino di Barbara Giovanetti |
400 gr di straccetti di Manzo
1 rizoma grande di Zenzero
1 Cipolla
1 mazzetto di Aglio orsino
1 manciata di fagiolini
2 zucchine
2 Peperoni rossi
8 Pomodorini a grappolo
4 cucchiaini di Sesamo
Sale, Olio E.V.o. q.b.
1 cucchiaio di Miele
Salsa di soja a piacere
Mondo tutte le verdure tagliandole a dadini (tranne i pomodorini che ho solo tagliato a spicchi e lasciato da parte), pulisco e taglio anche la cipolla e lo zenzero, e salto tutto nel Wok con Olio Extravergine di Oliva. Aggiungo gli steli di aglio orsino tagliandoli con le forbici, e gli straccetti di manzo ulteriormente ridotti a pezzetti. Aggiungo il miele, la salsa di soja ed eventualmente aggiusto di sale, lascio cuocere per 3-4 minuti. Intanto, in un padellino a parte, tosto il sesamo per un minuto. Spengo tutti i fuochi ed aggiungo nel wok i pomodorini ed il sesamo. Servo subito.
Nessun commento:
Posta un commento