martedì 5 marzo 2013

Torta rustica ai cavoletti di Bruxelles

Classica, classicissima torta rustica deliziosa sia calda appena sfornata, che fredda il giorno dopo.

Ingredienti
1 rotolo di brise
1 vaschetta di cavoletti di bruxelles
1 uovo
1 porro
1 confezione di pancetta affumicata
Abbondante formaggio di alpeggio, semistagionato, tagliato a dadini
1 confezione di panna vegetale
Olio evo, sale

Una premessa dovuta, e' ovvio che la scelta della panna vegetale non e' stata fatta per motivi di linea, vista la presenza di numerosi altri ingredienti grassi, ma perche' ha un certo potere addensante.

Lavo e taglio a meta i cavoletti piu' grandi e li sbollento in acqua salata per pochi minuti. Poi faccio saltare in una padella il porro tagliato sottile sottile, la pancetta, ed i cavoletti gia' sbollentati. Aggiusto di sale. A fuoco spento aggiungo la panna vegetale, l'uovo e la dadolata di formaggio. Accendo il forno a 200 gradi, ventilato. Metto il disco di pasta brise in uno dtampo per crostata, metto la farcitura ed inforno per 15-20 minuti a 180.
Buon appetito

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