martedì 9 ottobre 2007

Clafotto di susine


Purtroppo non riesco a scaricare le fotografie dal mio cellulare, così per il momento tampono la situazione e metto una bella foto di susine sugli alberi!

la ricetta prende il nome da una mania di Allan Bay, che italianizza le parole esterofile, e la stessa ricetta, seppure riadattata, proviene dal suo libro: Cuochi si diventa.


Bè ci sono riuscita... in ritardo... ma ecco una foto dei dolcetti. non è proprio la cosa più bella che si possa vedere, ma sulle foto mi devo decisamente attrezzare!



Susine 500 gr


Farina 100 gr


Fecola di patate 1 cucchiaio


Zucchero di canna 80 gr


Canella in polvere 1 cucchiaino


bicarbonato, una presa


sale, una presa


uova 3


latte 3 dl


panna fresca 1 dl


1 bicchierino di liquore Gambrinus


Si procede a lavorare quasi come se si trattasse di muffin. Quindi si setacciano insieme la farina, la cannella, il bicarbonato e la fecola, si aggiunge lo zucchero ed il sale e si mescolano bene tutte le polveri. Si aggiungono le uova, una alla volta, poi il latte, poi la panna, poi il liquore. Si mescola sommariamente. Nel frattempo, si lavano le susine, le si priva del nocciolo e si tagliano in fette molto spesse. Si mette qualche fetta di susina negli stampini per muffin e si ricopre (non fino all'orlo) con la pastella del clafotto. Si inforna (a forno già caldo) a circa 180 ° per 15-20 minuti.



8 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

MI piace questa ricetta, anche per la sua rapidità di esecuzione! ;-)
E mi piace anche l'italianizzazione di clafoutis!
Complimenti per il tuo blog, che ho "scoperto" oggi grazie alla tua visita dal mio: passerò spesso di qui!!
ciao ciao

Grazia

Anonimo ha detto...

Beh Barbara clafotto è davvero meraviglioso, aspetto le foto a presto ciao

Unknown ha detto...

benvenuti... mi emoziono tantissimo quando leggo nuovi commenti!!

spero di riuscire a scaricare le foto entro questa sera.

Cuocapercaso ha detto...

Allora ripasso a vedere le foto!!


ciao :-))

Grazia

Unknown ha detto...

Ciao e complimenti per il sito, veramente ben fatto
Giampa
lo devo proprio dire che sono un tuo collega??

Unknown ha detto...

per Giampa... che carino che sei passato!! bellissima sorpresa grazie!

Anonimo ha detto...

clafotto fa tanto salotto... :D
signore che sbocconcellano dolcetti e cose così :)

Anonimo ha detto...

:-)) Beh giampa, visto il tuo avatar mi sa che l'hai detto!! ;-)))

bellissimo il clafotto!!! e il nome è davvero troppo carino!
buon week !