MUFFINS AL PRIMO SALE
1 tazza di farina di farro + 1/2 tazza di farina di segale + 1/2 tazza di farina 00 (doppiozero)
1 cucchiaio di cremor tartaro
1 cuchiaio di sale (l'originale diceva 1/2)
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
200 gr di primo sale tagliato a dadini
1 uovo
1 tazza di latte (+1/2 se il composto risultasse ancora troppo farinoso)
1/4 tazza di burro fuso
Mescolare tra loro le polveri setacciate e mettere a parte in una ciotola gli ingredienti liquidi (l’uovo sbattuto, il latte, il burro fuso + il parmigiano) unire gli ingredienti solidi con quelli liquidi e mescolare sommariamente.
Versare 1 cucchiaio di composto in stampini di silicone per muffins, mettere in ognuno 1 dadino di "primo sale", ed aggiungere un altro cucchiaio di composto (riempiendo gli stampini per 3/4 della loro altezza), se è avanzato altro "primo sale" mettere un altro dadino di formaggio su ogni muffin. Infornare per 20 minuti a 180°C.
Buon Appetito!
3 commenti:
Da palermitana trapiantata a Roma non posso che apprezzare un muffin con il primo sale! :)
Presto altre ricette dedicate alla Sicilia... ed ispirate dallo Chef Filippo Lamantia!
Carissima
ne penso bene, ovviamente e se mi dici a cosa corrisponde una tazza magari non faccio pasticci. Preferisco, quando possibile le dosi in grammi!!
I muffins poi dolci o salati mi piacciono tutti,
Ciao Graia
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