Il classico degli abbinamenti lussuriosi,
o il capolavoro cinematografico di Juan Carlos Tabío, e Tomas Gutierrez Alea ?
Niente di tutto questo... si tratta di una
buonissima crostata al cioccolato fondente con guarnizione di fragole fresche. Dolce, appetitosa, ma anche molto fresca, grazie alla presenza delle fragole.
Per farla occorre preparare prima la
frolla con:
Farina 00 250 gr
Zucchero semolato extrafine
100 gr
Burro morbido 100 gr
Uova intere 1
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Io metto tutto insieme nella planetaria con il gancio k, e faccio andare a velocita' media finche' non si forma una vera e propria palla di frolla, liscia e setosa.
Una volta pronta la frolla la sistemo in due fogli di cartaforno e la lascio riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Burro morbido 100 gr
Uova intere 1
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Io metto tutto insieme nella planetaria con il gancio k, e faccio andare a velocita' media finche' non si forma una vera e propria palla di frolla, liscia e setosa.
Una volta pronta la frolla la sistemo in due fogli di cartaforno e la lascio riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
E poi la ganache al cioccolato con:
panna fresca 250 ml
cioccolato fondente al 80% 100 gr
crema alle nocciole 3 cucchiai
1 tuorlo
Metto tutto (tranne l’uovo) in un
pentolino a bagnomaria e faccio andare finché non è perfettamente sciolto ed
amalgamato. A fuoco spento aggiungo il tuorlo e mescolo bene finchè non si
fredda un po’.
Poi stendo la frolla lasciando il fondo di
un certo spessore (mi piace che la frolla si senta nelle crostate, ed in tutte
le preparazioni che la richiedono), riempio con il composto ormai freddato, ed
inforno a 180° per 25 minuti.
Una volta fredda, porziono e sistemo delle
fragole fresche appena lavate ed asciugate su ogni fettina.
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